NORSAN Omega-3 Vegan 100 ml - Ein rein pflanzliches Algenöl
NORSAN
Artikelnummer 6009
Ihre pflanzliche, vegane Omega-3-Quelle - ergänzen Sie Ihre Nahrung sinnvoll.
DIE VEGANE Quelle für Omega 3 Fettsäuren, der Testsieger!*
2.000 mg Omega-3 pro Tag (Mit nur einem Teelöffel täglich)
Die beste Quelle für Omega 3 Fettsäuren ist ein hochwertiges Fischöl. Was aber tun, wenn man nicht auf Fisch zurückgreifen kann oder möchte?
Die Antwort: Omega-3 Vegan! Dieses sensationelle Alternativprodukt verfügt über eine einzigartige Kombination aus einem pflanzlichen, hochdosierten Algenöl sowie einem kaltgepresste, hochwertigen Olivenöl aus kontrolliertem biologischen Anbau.
Die empfohlene Tagesdosis (1 Teelöffel) enthält 3,5g Algenöl sowie 1,1g Olivenöl.
Die Gewinnung des San Omega Algenöl erfolgt aus der Alge Schizochytrium sp., die als Mikroalge die wichtigen marinen Fettsäuren EPA und DHA bildet. Die Mitarbeiter der San Omega GmbH / NORSAN nutzen 30 Jahre Wissen und die Erfahrung, um die besten Rohstoffe für sämtliche Produkte auszuwählen. Das Algenöl wurde vom Hersteller ausgewählt im Hinblick auf folgende Grundkriterien:
✓ Omega-3 Anteil so hoch wie möglich
✓ Testsiegen 2019 (im Vergleich.org mit anderen Omega 3 Quellen)
✓ Reich an EPA und DHA (in den meisten Algenölen ist lediglich DHA enthalten)
✓ Gewinnung des Öls ist so natürlich wie möglich
✓ Keine fragwürdige nachträgliche Anhebung der Konzentration der Omega-3-Fettsäuren im Öl
✓ Bestmögliche analytische Werte (TOTOX-Wert, Schwermetalle und PCBs)
✓ Uneingeschränkte Nachhaltigkeit
✓ Rein pflanzlich und 100 % Vegan
✓ ab 3 Stück in der Mengestaffel günstiger
✓ auch als Kapseln erhältlich für die Reise oder Geschmacks-Skeptiker
___________________________________________
Norsan Omega 3 ist Testsieger* unter den Omega 3 Fettsäuren Produkten
- Platz 1 mit der Note 1,2 (sehr gut) für NORSAN Omega-3 Vegan
- Platz 2 mit der Note 1,3 (sehr gut) für NORSAN Omega-3 Total
*Vergleich.org
Wir sind begeistert über dieses sehr gute Test-Ergebnis, das nicht nur unsere persönliche Erfahrungen und das unserer geschätzten Kunden zu 100% reflektiert.
____________________________________
Hier gelangen Sie zu den Erläuterungsvideos von Chefarzt Dr. Schmiedel (z.B. OMEGA 3 bei Migräne, Prävention Demenz und Alzheimer, Schwangerschaft, Entzündungshemmung, Herzgesundheit etc.):
Dr. Schmiedels Hinweise zu Omega 3 Fettsäuren: Diagnostik und Therapie bei Krebs
Die positiven Wirkungen des Omega 3 verbreiten sich immer weiter. Doch Vorsicht: Speziell in puncto Omega 3 Fettsäuren ist es entscheident, das richtige Produkt auszuwählen, sonst kann die beste Absicht schnell nach hinten losgehen und die Einnahme eher schaden als nützen, deswegen empfehlen wir die TOP-Qualität von NORSAN / San Omega.
__________________________________________________________
Ein hoher Omega-3 Anteil
Omega-3 Vegan enthält 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tagesdosis (5 ml entspricht ca. 1 Teelöffel). Für ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis, wird diese Menge an Omega-3-Fettsäuern empfohlen. Dies stützt sich auf Ergebnisse aus der Fettsäure-Analytik sowie wissenschaftliche Studien, die zeigen, dass täglich mindestens 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren für eine entzündungshemmende Wirkung erforderlich sind.
Analysieren und Regulieren von Fettsäuren
Oft werden mehr als 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tag zur Regulierung eines Omega-3-Defizits benötigt. Dies bestätigen mehr als 3.000 Blut-Messungen und wissenschaftliche Studien. Durch die Messung und Analyse von Fettsäuren wird ebenso die Wirksamkeit der verschiedenen Omega-3-Quellen überprüft.
Umweltschonend
Der Herstellungsprozess des Omega-3 Vegans ist nachhaltig und umweltschonend. Die Mikroalgen, welche für das Omega-3 Vegan verwendet werden, werden nicht aus dem Meer bezogen. Die Ressourcen werden vielmehr durch die Kultivierung in künstlichem Meerwasser geschont und so die Nahrungsgrundlage für die Fische bewahrt. Denn auch die Fische benötigen Algen, um ihren Omega-3 Gehalt anzureichern. Es wird zur Gewinnung also nicht in das Ökosystem der Meere eingegriffen und auch die Fisch- und Krillbestände werden geschont.
Omega-3 Vegan ist besonders frisch
Ein einzigartiger und schonender Verarbeitungsprozess sichert die Qualität und Frische des Algenöls. Die Frische des Öls ist entscheidend für den guten Geschmack und den angenehmen Geruch. Überprüfen Sie es einfach selbst! Das Omega-3 Vegan ist besonders frisch und deswegen so bekömmlich. Durch die flüssige Darreichungsform können Sie die Qualität ganz einfach selbst überprüfen. Frisches Algenöl riecht nicht und schmeckt. Leichter Zitronengeschmack.
EPA und DHA
Die marinen Omega-3-Fettsäuren, EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexansäure), sind wichtig für unsere Gesundheit und ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis, da sie Entzündungsprozesse im Körper regulieren. Aber was konkret heißt das? EPA hilft dabei normale Blutdruckwerte und Blutfettwerte zu halten außerdem unterstützt diese marine Fettsäure die gesunde Herzfunktion. DHA unterstützt die Gehirnfunktion sowie Entwicklung des Gehirns und auch den Erhalt der normalen Sehkraft. In den meisten pflanzlichen Omega-3 Ölen/Kapseln kommen diese marinen Omega-3-Fettsäuren nicht vor, sondern nur die pflanzliche Omega-3-Fettsäure ALA (Alpha-Linolensäure). Von den Pflanzenölen enthält beispielsweise Leinöl besonders viel ALA. Diese „pflanzliche“ Omega-3-Fettsäure kann jedoch nur begrenzt in die wichtigen marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA umgewandelt werden. Das Besondere an dem Algenöl, welches für das Omega-3 Vegan verwandt wird, ist, dass es sowohl EPA als auch DHA enthält.
Warum ist es so entscheident, dass EPA enthalten ist?
EPA wirken potentiell entzündungshemmend und übernehmen bei der Steuerung von Entzündungsprozessen im Körper eine wesentliche Rolle:
- Omega-3 EPA Fettsäuren sind für das entzündungshemmende Hormon Prostaglandine Typ-1 (PGE1) der Ausgangspunkt. Dieses Hormon als Eicosanoide wird auch als der "Gegenspieler" des entzündungsfördernden Hormons Prostaglandine Typ-2 (PGE2) bezeichnet, von dem die Omega-6 Fettsäure (Arachidonsäure) den Ausgangstoff bildet. So wird durch PGE1 von EPA die entzündungsfördernde Auswirkung von PGE2 reduziert. Hinweis am Rande: Durch Aspirin werden die Symptome von PGE2 ebenfalls angegriffen.
- Durch einen höheren Anteil an Omega-3 EPA im Körper verringern sich die Umwandlungskapazitäten für die Omega-6 Fettsäuren (Omega-6 und Omega-3 teilen sich die Umwandlungskapazitäten im Körper). Hierdurch wird die Bildung von der Omega-6 Arachidonsäure im Körper gehemmt.
Beachten Sie unser 3er Set Vorzugsangebot
2.000 mg Omega-3 pro Tagesdosierung
Enthält EPA und DHA
Angenehmer Geschmack nach Zitrone
Erfahrungen mit Omega 3 Vegan Algenöl
Dr. Karl-Heinz K. aus Bonn: "Wer das originale Fischöl nicht nehmen kann oder möchte - ich mag leider keinen Fisch - , für den ist dies eine wertige Alternative, toll!"
Positive Bewertung von Omega-3-Fettsäuren (EPA & DHA)
__________________________________________________
Empfehlung zur Einnahme:
ca. 1 Teelöffel pro Tag (entspricht 5 ml)
Zutaten: Algenöl Schizochytrium sp. (74%), Olivenöl (23%), Sonnenblumenöl (2%), Rosmarinextrakt, Antioxidationsmittel (Tocopherole, Ascorbylpalmitat), Cholecalciferol (Vitamin D3), natürliches Zitronenöl.
Nährwerte:
Menge pro Tagesdosis | 5 ml |
Algenöl | 3,5 g* |
Olivenöl | 1,1 g* |
Zusammensetzung der Fettsäuren | |
- gesättigte Fettsäuren | 0,9 g* |
- einfach ungesättigte | 1,1 g* |
- mehrfach ungesättigte | 2,2 g* |
- Omega-3-Fettsäuren, davon | 2,0 g* |
EPA | 609 mg* |
DPA | 157 mg* |
DHA | 1.158 mg* |
Vitamin D3 | 20 µg/ 800 IE |
* Keine Empfehlung zur Tagesdosis vorhanden
** 400% des Referenzwertes gem. LMIV